Biasanya sih bikin es krim pake heavy cream/whipped cream. Berhubung lagi nggak ada stok jadi ya pake santan aja. Resep ini juga nggak menggunakan ovale atau SP, tapi hasilnya tetap gurih dan lembut kok bun. Berikut
resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan :
1 buah alpuket matang 200 ml santan, dimasak, dinginkan
2 sachet (80 gr) susu kental manis
1 iris lemon, peras airnya menjadi 1 sdm
Cara membuat :
1. Blender semua bahan sampai sangat halus. Cicipi. Kalau suka manis, bisa ditambahkan susu kental manis lagi.
2. Masukan dalam wadah dan simpan dalam freezer sampai beku (sekitar 10-12 jam).
3. Es krim alpuket siap dinikmati.
Catatan :
1. Santan wajib dimasak dulu
2. Air lemon sebagai pengawet alami supaya es krim tidak basi karena ada santan. Lemon juga penambah rasa segar.
3. Supaya gampang mengambil es krim beku, rendam dulu sendok dalam air panas, baru es krim diambil dengan cara dikeruk menggunakan sendok panas.
Gampang banget kan bun? yuk cobain juga di rumah. Enak, sehat dan praktis!
Selamat mencoba yaa...!
Resep: Entin Sutini