Yuk,coba resep terbaru kami dim sum siomay untuk disajikan kepada keluarga tercinta dengan bahan yangn mudah.
Dim sum merupakan salah satu makanan Tiongkok yang sangat populer di Indonesia. Dim sum memiliki aneka jenis yang dapat dipilih sesuai dengan selera dan favorit keluarga. Dim sum seringkali dijadikan menu sarapan atau kudapan menemani minum teh.
Dim sum seringkali dibandrol mahal oleh masyarakat Indonesia. Sehingga hanya beberapa kelas menengah keatas yang mengkonsumsi makanan ini. Resep dim sum ini dapat menjadi pilihan yang sangat tepat untuk disajikan ditengah keluarga dengan bahan dan langkah yang praktis di rumah.
Aneka jenis dim sum dapat menjadi pilihan anda, salah satunya adalah dim sum siomay. Rasanya yang enak dan mudah diterima oleh lidah masyarakat Indonesia,menjadikan makanan ini menjadi primadona ketika ada acara keluarga.
Untuk membuat dim sum dapat menggunakan bahan-bahan yang mudah untuk didapatkan, diantaranya adalah bahan daging ayam, daging ikan yang difillet ataupun menggunakan daging udang giling.
Nah, kali ini kami akan berbagi resep untuk anda membuat dim sum siomay yang mudah dan enak dirumah dengan bahan-bahan yang mudah untuk anda dapatkan. Prosesnya yang tidak terlalu lama dan mudah dilakukan oleh pemula akan menjadikan hidangan yang spesial. Inilah bahan ,bumbu dan langkkah mudah yang dapat anda lakukan untuk membuat dim sum siomay.
Bahan Utama Dim Sum Siomay
- 1 buah paha ayam, fillet,lalu cincang halus daging dan kulitnya
- 150 gram tepung sagu tani
- 26 lembar kulit siomay siap pakai
- 1 buah tahu cina,lalu haluskan
- 100 gram bengkuang,lalu potong kotak kecil
- 50 ml air es
Bahan Bumbu Dim Sum
- 1 1/2 sendok makan kecap ikan
- 2 siung bawang putih,lalu haluskan
- 2 batang daun bawang,lalu iris halus
- 3 sendok teh minyak wijen
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- gula pasir secukupnya
Bahan Pelengkap Dim Sum
75 gram wortel,parut
50 gram saus sambal
Cara Membuat dan Memasak Dim Sum Siomay Rumahan yang Mudah,Enak dan Spesial !
Cara Memasak Isi Dim Sum Siomay
- Langkah pertama campurkan tahu,ayam,bengkuang yang sudah diiris
- Kemudian tambahkan pula bawang daun, bawang putih dan kecap ikan
- Selanjutnya campurkan merica, minyak wijen, garam dan gula pasir. Uleni hinga tercampur rata
- Selanjutnya masukan air es, Uleni kembali hingga tepung sagu menjadi rata
- Cara Membuat Dim Sum Siomay
- Ambil selembar kulit,kemudian isi dan lipit sisinya dengan taburan wortel kemudian semprotkan air dan sisi siomay
- Terahir letakan daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak sayur kemudian kukus kurang lebih 15 menit.
- Sajikan siomay bersama pelengkap
Mudah bukan untuk membuat dim sum siomay di rumah? Anda dapat mengikuti panduan resep dari kami dan juga berbagi resep dengan teman dan rekan anda di media sosial.